Гастрономический тур

"Гастрономический тур с дегустациями на новогодние праздники"🥰
📍Маршрут тура: Москва - Суздаль ‒ Волгореченск ‒ Кострома ‒ Семибратово ‒ Ростов Великий ‒ Переславль-Залесский - Москва
📆02.01, 2 ночи
🏤"Азимут Отель Кострома"
🥐Завтрак
💸 Стоимость на двоих 29 980 руб.
________________________
✅В стоимость входит: проживание, питание (согласно выбранному типу), дегустации по программе, транспортное обслуживание, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, услуги гида.

Программа:

 1-й день

07:15 Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос». Точное место, время сбора и контактный телефон гида/координатора необходимо уточнять за 1 день до начала тура на сайте в разделе «Выезд/прибытие».

07:30 Отъезд в Суздаль. Путевая экскурсия. 12:00 Обзорная экскурсия по Суздалю ‒ город-музей, около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр архитектурного ансамбля главной достопримечательности Суздаля ‒ Суздальского Кремля ‒ древнейшего сооружения в городе.

14:00 Суздальский медоваренный завод - единственное промышленное предприятие города. Посещение Дегустационного зала «Суздальская медовуха» с дегустацией медовухи разных сортов ‒ традиционной, а также с хмелем, мятой, пряностями, хреном, липовым цветом, можжевеловыми ягодами и перцем, анисом, клевером, базиликом, шафраном, медуницей и даже почками сосны. Во время дегустации девушка, одетая в русскую народную одежду, расскажет вам об истории медовухи, о том, каких сортов ее делали на Руси, как пили, по сколько пили и когда.

14:40 Обед (при заказе тура с 2- или 3-разовым питанием).

15:30 Отправление в Волгореченск (промышленный городок в 45 км от Костромы).

18:00 Экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство ‒ крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет. В товарный ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель. Известность компания приобрела за счет выпуска качественной черной икры собственного производства, которая является главной гордостью предприятия. Каждый год из Волгореченска в магазины и рестораны крупных городов отправляют более 20 тонн рыбы и около 5 тонн чёрной икры. Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают. Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь. Также вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства ‒ карп, осетр горячего и холодного копчения. В специализированном магазине можно купить рыбу и черную икру. Отправление в Кострому.

20:00 Размещение в отеле «Азимут отель Кострома» 3*, г. Кострома.

20:30 Ужин в ресторане гостиницы (только при заказе тура с 3-разовым питанием). Питание: Согласно выбранному типу. Города: Суздаль, Волгореченск Достопримечательности: Суздальский Кремль, Волгореченское рыбное хозяйство

2-й день

Тур с программой 09:00 Завтрак в ресторане отеля.

10:00 Экскурсия в «Терем Берендея». В ходе экскурсии рассказывается о традициях, верованиях и быте племени берендеев, живших на территории нашей области. Экскурсовод музея объяснит назначение экспонатов (орудий труда, оружия, скульптур Божеств, и т.д.). Расскажет о бытовых и праздничных обрядах, посвящённых различным божествам, о приметах и поверьях.

11:00 Экскурсия по Костроме. Знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой 19 века ‒ выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Посещение Ипатьевского монастыря ‒ главный символ Костромы, колыбель династии Романовых. В ряду зданий Ипатьевского монастыря, без сомнения, первое место принадлежит Троицкому собору (интерьер), как по важности исторических событий, так и по самой величественности храмовой постройки, изяществу и внутреннему богатству.

14:00 Обед (только при заказе тура с 2- или 3-разовым питанием).

15:00 Кострома знаменита своими сырами, в связи с чем по праву получила звание сырной столицы России! Посещение «музея Сыра» с дегустацией костромских сыров. Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр». Попав в Дегустационный «подвал», вы сможете отведать 5 разных сортов Костромских сыров, от мягких до полутвердых. Всё по правилам и непререкаемым сырным законам... с бокалом ароматного вина (детям - сок), гроздьями винограда и орехами. Сомелье вам обязательно поведает, как пробовать, с чем, когда и подо что... Самые полюбившиеся сорта сыра можно будет попросить завернуть, прямо не отходя от кассы! Также у вас непременно будет время посетить известную «Сырную биржу» на центральной площади города.

17:30 Возвращение в гостиницу.

19:00 Ужин в ресторане гостиницы (только при заказе тура с 3-разовым питанием). Питание: Согласно выбранному типу. Города: Кострома Достопримечательности: Пожарная каланча, Ипатьевский монастырь, Здание бывшей гауптвахты, Музей сыра, Торговые ряды

3-й день

07:30 Завтрак в ресторане отеля.

08:30 Отправление в Семибратово.

10:00 Посещение «Библиотеки Варенья». Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже... из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали «суженого» и из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое Пушкиным. Здесь вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие его вкусов на дегустации варенья с чашечкой ароматного чая. Что самое интересное, дегустация будет проходить в форме шуточной игры ‒ вам будут задавать загадки и давать на пробу варенье, а вы должны будете угадать, какой же сорт варенья вам подали! Отправление в Ростов Великий. Безмятежное озеро Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории.

12:30 Экскурсия в Ростовский кремль. Украшают кремль Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.

13:30 Издавна ростовцы славились на Руси как «лучшие огородники», и урожай в Ростове чествуют по старинным народным традициям. Батюшка-лук ‒ самый частый гость на русской грядке и на русском столе. Местный лук известен далеко за пределами Ярославской области, и до сих пор считается лучшим в северных регионах России! Посещение музея «Лукова Слобода». Хозяйка Луковой Слободы, бабка Лукинична, поведает вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, как лук выращивают и хранят. Много интересного вы узнаете о традициях и суевериях, научитесь старинным ростовским играм, потешкам и забавам. Вас ждет уникальный «Луковый обед» в ресторане при музее Луковая слобода. Нежный луковый крем-суп с пшеничными сухариками, луковый мармелад, луковые лепешки никого не оставят равнодушными!

15:00 Отправление в Переславль-Залесский. Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, но и удивительными историями о рыбке-ряпушке, которая водится только в Плеещеевом озере, и больше нигде!

16:00 Посещение музея «Царство Ряпушки», вы отведаете той самой ряпушки, которая украшает герб города. В ходе экскурсии по музею вам поведают, каким способом добывали ее, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака. ДЕГУСТАЦИЯ РЯПУШКИ (холодного копчения). Попробовав эту уникальную рыбку на вкус, вы поймете почему ей так любили лакомиться цари! По завершении программы каждый сможет приобрести ряпушку в ремесленном магазине при музее. Отъезд в Москву.

21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

© 2012 Вокруг Света. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Touradmin - разработка
туристических сайтов