Абхазия

Абхазская кухня похожа на другие кавказские кухни. В ней так же мало блюд из рыбы и свинины, зато широко используется птица, баранина, грецкие орехи, овощи, сыр и мучные изделия. Причём мука чаще бывает кукурузной, а не пшеничной. Из неё готовят мамалыгу — кукурузную кашу из муки тонкого помола. Её почти не солят, а подают с сыром сулугуни. Из той же кукурузной муки пекут лепёшки-чуреки.

В качестве основного мясного блюда стоит заказать национальное блюдо: обжаренную копченую говядину. Либо вполне традиционный кавказский шашлык с аутентичной абхазской аджикой. Будьте осторожны, чаще всего этот соус из смеси специй, красного перца, грецких орехов и чеснока очень острый.

Обязательно попробуйте хачапур! Это тот самый хачапури (если произносить на грузинский манер), вкуснейший пирог с сыром и яйцом. Он может быть закрытым (начинка в тесте) или открытым. Такой пирог называется хачапур-лодочка и, по уверениям туристов, является настоящей жемчужиной абхазской кухни.

Запивать пищу нужно абхазскими винами, домашними или фирменными: «Букет Абхазии», «Анакопия», «Эшера», «Псоу», «Лыхны», «Апсны». Любители крепкого алкоголя обратят внимание на местную чачу. 



© 2012 Вокруг Света. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Touradmin - разработка
туристических сайтов