|
Печки - лавочки (с обедом - дегустацией русской кухни)
Печки - лавочки (с обедом - дегустацией русской кухни)
Даты выезда: 21.09.14, 01.11.14, 04.11.14 |
|
|
|
Если Вы интересуетесь историей России, увлекаетесь кулинарией или хотите, чтобы Вы и Ваши дети знали о старинной русской кухне и руской печке не только из сказок, приглашаем Вас в гости в увлекательный музей «Еда Руси». Вы
попадете в деревянный дом, центром которого является печка-матушка,
кормилица семьи и источник семейного тепла. Хранитель традиций Домовой
расскажет об истории возникновения, конструкции, символике и типах
русской печи. Вы узнаете про роль очага в национальной кулинарии.
Домовой, как истинный знаток, расскажет о периодах развития русского
кулинарного искусства, о сословных особенностях русской кухни. Что
делало русскую армию непобедимой? В чем разница между соленьями,
моченьями и квашеньями? Какие щи и каша — пища наша и почему. Что ел
Иван Грозный на обед? За 978 лет своей жизни Домовой успел узнать
много интересного. Кухня княжеская и монастырская, купеческая и
приказчичья, боярская, царская,крестьянская, солдатская и босяцкая - их
тайны и секреты откроет Вам Домовой, и многие из этих секретов помогут
Вам на Вашей кухне. Домовой расскажет об устройстве русской печки,
сфотографируетесь с ухватом и кочергой, дети попробуют полежать на печи,
как сказочный Емеля. Продолжит свой рассказ Домовой уже за
обеденным столом, накрытом ароматными блюдами из печи — уха желтая
шафранная (куриный суп по старо-русскому рецепту, в России до 18 века
все бульоны назывались ухой), кашица-засыпа Тихвинская, тыква пареная с
морковью и орехами, клюквенно-брусничный морс (настой на ягодах) и
Иван-чай из самовара — порадуют Вас своим вкусом и ароматом. Не
дегустация одного кусочка французского сыра на всех, не запах от
австралийского стейка, а полноценный, сытный родной обед-дегустация,
приготовленный для Вас в русской печи заботливыми и умелыми руками
Василисы Премудрой и Домового. Сытые и довольные, полные новых
впечатлений и знаний, Вы отправитесь домой, воплощать у себя на кухне
секреты наших предков.
Северо-Западное направление ~ 20 км. от МКАД Продолжительность программы ~ 4 часа
Стоимость: взрослый/ребенок - 1100 руб.
Сбор группы в 11:45. ст. метро Сходненская, отправление в 12:00
В стоимость входит:
транспортное обслуживание, экскурсия «секреты древнерусской кухни»,
встреча со сказочными героями, практическое знакомство с устройством и
действием настоящей русской печи, обед - дегустация старинных блюд,
работа сопровождающего.
Фирма оставляет за собой
право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего
объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии
указано ориентировочное.
При
группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter,
Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может
отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки
Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.
Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах,
действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов
ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки,
находящиеся вне разумного контроля фирмы.
|