|
Сырный кусочек Италии
Сырный кусочек Италии
Даты
выезда: 23.08.14, 31.08.14, 07.09.14, 13.09.14, 21.09.14, 27.09.14,
05.10.14, 11.10.14, 19.10.14, 25.10.14, 01.11.14, 02.11.14, 03.11.14,
04.11.14, 08.11.14, 15.11.14, 23.11.14, 29.11.14, 07.12.14, 14.12.14,
20.12.14, 27.12.14, 02.01.15, 03.01.15, 04.01.15, 05.01.15, 06.01.15,
07.01.15, 08.01.15, 09.01.15, 10.01.15, 11.01.15, 17.01.15, 24.01.15,
31.01.15, 07.02.15, 14.02.15, 23.02.15, 28.02.15, 07.03.15, 08.03.15,
09.03.15, 14.03.15, 21.03.15, 29.03.15, 05.04.15, 11.04.15, 18.04.15,
26.04.15, 01.05.15, 02.05.15, 03.05.15 |
|
Итальянская
агроферма «La Fattoria LITTLE ITALY», что в переводе – «Ферма Маленькая
Италия» находится в селе Медное Тверской области. Итальянцы в
России. Настоящие европейские традиции приготовления сыров в Тверской
области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь!
Здесь
туристам предлагается знакомство с фермой, где профессиональный гид
расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о
сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах
дегустации. Совсем недавно этот тур был новинкой в России. Но
сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся , а главное аппетитное
путешествие. Да, именно аппетитное, особенно если вы являетесь
любителем и почитателем сыра. Много нового узнают и взрослые, и
маленькие гости фермы! Интересно будет посмотреть на обитателей фермы:
лошадей, страусов, пони, дикого кабана и даже мула. Некоторых животных
можно покормить (корм предоставляется).
В уютном
дегустационном зале, оформленном в стиле Итальянской Траттории, гости
фермы смогут продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров
от мягкой рикотты до «золотой» качиотты, изготовленных под чутким
руководством хозяина фермы, господина Пьетро Мацца, сыровара в
четвертом поколении, из молока собственных коров, которые содержаться на
соседней ферме в Селижаровском р-не, Тверской обл. Дегустация
состоит примерно из 8-9 видов сыров: буррата, бутирро, моццарелла,
рикотта, золотой пармезан и другие) /Affettato di formaggi italiani 8-9
tipi. Не торопитесь есть…, слушайте внимательно экскурсовода, он вам
расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как
и из чего готовился продукт.. получайте удовольствие от процесса… Вы
узнаете, что сыры бывают 3-х категорий – мягкие, твердые из тянущего
сырного зерна. Твердые сыры (например качиотта - выдержанная)
проблематично разрезать, их можно только натереть. Готовность твердых
сортов проверяют постукиванием специальными молоточками. Основу
ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры
(тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла,
рикотта, бутирро (начинка: сливочное масло), бурата (начинка: сливки).
Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный».
А за тем Вас пригласят на Итальянский обед: - Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи). - Салат из капусты с бальзамическим уксусом / Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico. - Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи). -
Десерт: «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) «Кофейный
фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») /
Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta. - Вам предложат так же минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальнским рецептам ( Чибата), чай. Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату). В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные продукты.
Все
дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на
ферме: исключительно свежие сыры, масло, молоко, свежеиспеченный хлеб и
другие изделия, производимые на ферме ежедневно в ограниченном
количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские
сувениры и подарки. А также изделия из Муранского стекла, различные
маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано
лучшими мастерами Венеции, Флоренции и Рима.
По дороге на ферму мы посетим древний город Торжок, ранее называвшийся Новый Торг расположенный на берегах реки Тверцы. Торжок
основан новгородскими купцами, впервые упоминается в летописи 1139 года
под названием Новый Торг. Жители до сих пор именуют себя новоторами.
Расцвет приходится на начало 19 века, когда этот уездный город и его
окрестности были застроены со столичным размахом архитектором
Н.А.Львовым. Торжок широко известен золотым шитьем. Все здания в
Торжке имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых,
или хотя бы - похожих, дома в Торжке невозможно. Кроме заселенных
домов город украшают Торговые ряды конца XVIII века. «Здесь, в тихих,
просторных, полутемных магазинах царит Богатый Торжок. Тут на глубоких
полках покоятся тяжелые кипы шерстяных и шелковых тканей отечественного и
иностранного производства, тут пахучая мануфактура, посуда, обувь,
иконы и церковная утварь – словом все, что требуется городу» – так
писали о торговых рядах в начале XX века… В Торжке сохранилось немало
архитектурных ансамблей храмов и монастырей XVIII – XIX вв. Самое старое
здание – деревянная Старо-Воскресенская церковь, Воскресенский
монастырь, тверецкая набережная, Борисоглебский монастырь и др. Здесь
останавливались Н.В.Гоголь, С.Т.Аксаков, А.Н.Островский, И.С.Тургенев ,
В.А.Жуковский, бывали А.Н.Радищев, В.Г.Белинский, церквей. Еще в 1668
году голландский путешественник писал: «Торжок весьма населен и красив
оттого, что в нем свыше тридцати церквей и часовен». Все это и создает
неповторимую атмосферу небольшого городка с уютными тихими улочками и
милыми домиками вдоль них.
Ленинградское шоссе, 220 км. Время в пути: ~ 4 часа. Продолжительность экскурсии: ~14 часов.
Стоимость: взрослые/дети - 1980 руб.
Место встречи: ст. м. «Войковская» в 07:45. Отправление автобуса в 08:00.
Экскурсионная программа: - Путевая информация; - Торжок: Обзорная
экскурсия по городу с посещением Борисо-Глебского монастыря XI в., с
осмотром деревянной Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с
памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора и
живописной набережной реки Тверца. - Посещение Итальянской агрофермы с дегустацией сыров и итальнским обедом.
В стоимость входит: транспортное обслуживание
(автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в
музеи, гастрономическая экскурсия с обедом и дегустацией, услуги
гида-сопровождающего.
Практическая информация: -
Вы посетите действующую ферму, здесь нет постановочной бутафории и
лоска, просьба отнестись к некоторым моментам с пониманием. К сожалению,
во время экскурсии по ферме мы не сможем посетить с вами цех по
приготовлению сыров, требования САНПИН очень строги в этой области. При
производстве сыра должны соблюдаться повышенные меры стерильности. - Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках. - Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно. -
Обращаем Ваше внимание, что в осенние, зимние и весенние сезоны, из-за
короткого светового дня, в исключительных случаях, посещение некоторых
заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
Фирма
оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура
без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и
продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
При
группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter,
Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может
отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки
Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.
Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах,
действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов
ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки,
находящиеся вне разумного контроля фирмы.
|